Работа на результат! Три девушки из Берёзовки получили 100 баллов на ЦЭ

17.06.2024

Виктория Бабарыко, Анастасия Горошко и Диана Малявская – березовчанки, которые смогли показать свои знания на все 100. Годы труда выпускниц и их наставников принесли самые высокие баллы на ЦЭ по двум предметам: Виктория смогла стать лучшей в биологии, а Анастасия и Диана получили наивысший результат в белорусском языке.

– ЦЭ по биологии выбрала, потому что это профильный предмет, который нужен для поступления в медицинский ВУЗ. На усиленную подготовку у меня ушло два года: готовилась с репетитором, читала много литературы, смотрела и разбирала видео из интернета. Я каждый день решала тесты, это колоссальный труд. Когда вышла с экзамена, уже предполагала, что будет 100. На репетиционных тестах у меня было 100 баллов, – рассказывает Виктория Бабарыко.

 

– Душа всегда больше лежала к белорусскому языку. Мне нравится изучать его. Готовилась я два года, очень помогали мои учителя – Татьяна Курчейко, Наталья Ядловская и Любовь Урбанович. Считаю, что залог моего успеха – постоянная практика решения тестов. Именно благодаря этому на ЦЭ задания для меня были привычными, подъемными. Решала уже всё на автомате, – делится Диана Малявская.

 

 Любовь к белорусскому у меня с начальной школы. Ее привила моя первая учительница Марина Зубкова, и я стала заниматься в олимпиадной группе. В 4 классе я уже являлась победителем районной олимпиады, тогда меня готовила Марина Генриховна и моя мама. Она тоже учитель начальных классов. Позже моим классным руководителем стала Любовь Урбанович. Она учитель белорусского языка и литературы. Благодаря ей, занятиям в олимпиадной группе, индивидуальной работе и самообразованию я повышала свой уровень знаний. К самому ЦЭ я готовилась полтора года, но можно сказать с начальной школы, – шутит Анастасия Горошко

Все три девушки – выпускницы Берёзовской СШ №3. После оглашения результатов их ждал шквал поздравлений от одноклассников, учителей и самое главное – родителей.

– Свой результат я узнала на репетиции к выпускному. Родители были очень рады, было много поздравлений от учителей и одноклассников, – говорит Виктория.

­– А я была одна дома. Честно признаться, боялась открывать результат. Так переживала, что руки тряслись. Когда увидела «100» даже заплакала от счастья. Эмоции переполняли, ­– делится Диана.

– Я также была бесконечно рада, когда открыла сайт с результатами. Первым делом позвонила маме, а потом учителю. Меня поздравляли все: администрация школы, родственники и друзья. Все гордятся мной, – делится Анастасия.

Березовчанки ценят знания и готовы уделять много времени науке. Например, Виктория Бабарыко помимо биологии, ежедневно занимается химией. По этому предмету она не только сдавала ЦТ, но и стала одной из лучших на республиканской олимпиаде.

– Готовилась к химии основательно, решала много тестов. Итогов пока не знаю, но я уже показывала хорошие результаты по этому предмету. На втором этапе республиканской олимпиады по химии я заняла 3 место, – говорит Виктория.

Нашла свою отдушину в творчестве Анастасия Горошко. Девушка любит рисовать и пробует себя в этом. Диана Малявская не исключение. С детства она занимается музыкой, а с 14 лет пишет и выпускает песни.

– Я финалистка культурно-спортивного фестиваля «Вытоки-2022», а также лауреат многих вокальных конкурсов. Показала себя и на вокальном шоу «Фактор.by - 3 сезон». Для своего выпускного я написала песню. Разместила ее в своих социальных сетях. Было очень приятно получить много обратной связи. Мою песню исполняли и исполняют как в нашей стране, так и за ее пределами на выпускных вечерах, – рассказывает Диана.

Получили девочки и высокие результаты по другим предметам. Уже известно, что историю Беларуси Диана Малявская сдала на 88 баллов. Виктория Бабарыко получила 92 балла по белорусскому языку. А Анастасия Горошко сдала химию на 93 балла.

Упорство девочек доказывает, что сдать на высокий ЦЭ балл возможно. Главное – подготовка и стремление к результату.

Источник: https://lidanews.by/

поделиться в: