«Проект на 100 баллов». В чём секрет экспериментальной программы в лидской гимназии?

20.02.2024

Уникальный проект, который помогает воспитать вундеркиндов, придумали в гимназии Лиды. Ее выпускники сдают централизованное тестирование на 300 из 300 возможных баллов. Уже в 10-м классе ученики заканчивают школьную программу. А дальше – более усердно готовятся к вступительным экзаменам, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Школа в Лиде

Экспериментальный проект и рекордные результаты. Это Гимназия № 1 города Лиды. В 2023 году ее выпускники удивили всю страну: 100-балльные сертификаты получили 17 учеников. Практически каждый третий выпускник заработал максимальное количество баллов по централизованному экзамену или тестированию. Некоторые счастливчики стали рекордсменами дважды и даже трижды.

Ангелина Лошко сдала тестирование на 400 из 400 возможных баллов. Из них – 300 за экзамены и тестирование, 100 – за аттестат. По словам девушки, такой результат – это итог многолетнего труда и усердия. Сегодня она студентка журфака БГУ. Свои знания подтвердила и во время первой сессии.

Ангелина Лошко

Ангелина Лошко, студентка факультета журналистики БГУ:
Я думаю, что в нашей системе образования создаются условия, которые действительно являются достойными для того, чтобы каждый ученик смог обрести определенный и достаточно высокий и большой багаж знаний.

В гимназии детей обучают по экспериментальной программе. Она скорректирована так, чтобы в 10-11 классах ученики делали упор на трех предметах, которые им необходимы при поступлении.

В чем суть экспериментальной программы – смотрите в сюжете.

Источник: https://belarus-news.by/