Профсоюз

ЛИДСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Карпуть Виталий Иванович - председатель районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

Кичко Людмила Николаевна - главный бухгалтер районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

Режим работы: Пн-Пт 8.15-13.00, 14.00-17.15.

Наш адрес: 231300, г.Лида, ул. Чапаева, 19, каб. 11 (3 этаж).

Прием граждан: третья среда месяца 8.15-13.00; 14.00-17.15.

Телефон: (8-0154) 52-04-22

 

По состоянию на 1 января 2021 г. Лидская районная организация Белорусского профессионального союза работников образования и науки объединяет 89 первичных организаций с числом членов профсоюза 5286 человек (99,1% от общего числа работников).

В марте 2019 года заключено Соглашение между управлением образования Лидского районного исполнительного комитета и Лидской районной организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2019-2022 годы. 

СОСТАВ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ: РАЙОННЫЙ КОМИТЕТ, ПРЕЗИДИУМРЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций

 

Выступления работников учреждений сферы образования против санкций

Обращение председателя Белорусского профсоюза работников образования и науки

Уважаемые коллеги, преподаватели, студенты, научные работники и родители!

Сегодня мы все ощущаем, что нарушено спокойствие и стабильность в нашем обществе.

Цель профсоюзов, и Белорусского профсоюза работников образования и науки в частности – защищать трудовые, социально-экономические права и законные интересы своих членов при любых обстоятельствах.

Наш профсоюз следовал и всегда будет следовать этой цели. Отраслевой профсоюз, действуя в интересах своих членов, прилагает все усилия для поддержания комфортных и безопасных условий труда и обучения.

Белорусский профсоюз работников образования и науки выступает за порядок и стабильность в нашей стране. Мы против хаоса и насилия с какой бы стороны оно ни исходило. Любые споры можно решить мирным путем.

Конституцией нашей страны гарантировано право на образование, право на труд и волеизъявление.

Но, вместе с тем, мы сейчас столкнулись с попытками психологического давления на работников системы образования. Учителя, воспитатели, преподаватели получают угрозы только за то, что высказывают свое мнение. Сегодня педагоги, как никогда, нуждаются в поддержке не только своих учеников, студентов, выпускников, всех тех, кому они отдали долгие годы своей жизни, преданно исполняя свой профессиональный долг, но и общества в целом.

Отдельно хочу обратиться к молодежи.

Сегодня вы имеете все возможности для самореализации.

Вы – будущее Беларуси, ее надежды и мечты. Именно от вас зависит, какой будет страна в ближайшие десятилетия. Мы уверены, что порядочность, уважение к людям и доброта будут спутниками при любом выборе на вашем жизненном пути. Давайте все вместе сохраним для будущих поколений нашу трудолюбивую и красивую Беларусь!

Давайте продолжим строить наше будущее вместе!

 

Татьяна Романовна Якубович,

председатель ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки.

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ: